您所在的位置: 444234金明世家 > 新闻电影 > 正文

历史上的今天——公元前1482年5月9日,美吉多战

更新时间:2018-05-11    来源:本站原创

三千多年前,埃及十八世王朝的法老政权依附强有力的军队,大搞对外扩大,南征北伐,树立宏大的帝国。图特摩斯一世时代(公元前1525—前1512 年),埃及不仅南征努比亚,而且北进于西亚腹地,盘踞了叙利亚北部地域,和西亚的强国米坦尼交界。图特摩斯一世称霸西亚之后的四十年中,埃及军队撤出了亚洲,把主要的精神放在了海内建设中。但就在这段时光里,埃及在亚洲的境遇逐步恶化。由胡利安人建破的米坦尼王国开端在叙利亚跟美索不达米亚自在扩张。在叙利亚南部和巴勒斯坦地区,卡迭石王国乘埃及女王哈特谢普苏特辞世之际,占领加利利和北约旦河谷的大片国土。在米坦尼帝国(the Mitanni empire)的军事支撑下,卡迭石国王在美吉多城传召各地王公,筹备结合起来抗衡埃及。这种情况对埃及在亚洲的好处形成了重大的要挟,国势正在欣欣向荣的埃及毫不会容忍别国侵犯已属它的领土,一场战役火烧眉毛。

美吉多战斗是古埃及法老图特摩斯三世第一次远征巴勒斯坦的主要会战,是最早见于文字记录的一次战斗。始终到公元20世纪,美吉多始终是世界上最重要的战场之一。甚至在圣经中,美吉多也被描述成是上帝的部队与魔鬼的军队最后决战的战场。圣经中哈米吉多顿(即世界末日善恶决战的战场)本意就是美吉多山。

美吉多是连贯非洲与亚洲的古城,地位在以色列北部加利利区内,黎巴嫩南北山脉之间的广阔谷地,是连贯两洲军事与商业路线的要冲。大局部对于图特摩斯三世的美吉多之战的信息,咱们是从一个叫做塔加尼(Tjaneni)的古代军事书吏官的记载以及卡纳克的阿蒙神庙的墙上的壁画中获知的。




Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  444234金明世家  版权所有